Logo
Наша техника - залог Вашего успеха!
8 (800) 500-90-51
(Звонок бесплатный)
8 (495) 215-10-43
8 (861) 205-25-28
Высокая точность распределения вяжущих

Высокая точность распределения вяжущих

Интервью Альбана Р., руководителя отдела разработок в области земляных работ и обработки грунтов Региональной лаборатории мостов и дорог Анже (Франция):

В течение последних 40 лет Франция являлась лидером по внедрению технологий обработки и стабилизации грунтов. Постоянное развитие техники послужило основным фактором успеха этих технологий, которые теперь широко используются на стройплощадках по всему миру. В стремлении к достижению высоких технических характеристик машин и для обеспечения безоговорочной поддержки клиентов, столкнувшихся с несоответствием некоторых видов техники своим нуждам, компания RABAUD приняла решение о проведении испытаний и подтверждении точности распределения нового поколения AKERA 17E (распределителя порошковых вяжущих материалов для обработки грунтов).
С этой целью она обратилась в государственную независимую организацию, Региональную лабораторию дорог и мостов Анже. Альбан Р., руководитель отдела разработок в области земляных работ и обработки грунтов, поясняет нам процедуру подтверждения:


А. Р.: Точность дозирования распределителя AKERA 17E была подтверждена в соответствии с процедурой, описанной в Руководстве по методам обработки грунтов, которая заключается в измерении равномерности распределения материала на поверхности площадью 1 м2, а также на поверхностях большей площадью.


Такая точность востребована на стройплощадках?


А. Р.: Да, к распределителям предъявляются все более высокие требования в отношения точности дозирования. Эта точность, определяемая расчетом коэффициента отклонения расхода от заданного значения (Cv), является основополагающей, как с точки зрения договоров строительного подряда, так и с точки зрения технологий для обеспечения максимально возможной равномерности обработки. Это инструмент, позволяющий также удовлетворить требования в отношении долговечности качества обработки.


При обработке грунтов всегда задействуется распределитель, далее ресайклер, а затем поливочная машина. Какой элемент является определяющим для качества обработки?


А. Р.: Именно распределитель обеспечивает наибольшую точность дозирования. Совершенно очевидно, что смешение и регулирование содержания воды являются важными факторами качества, но без надлежащего распределения невозможно достичь оптимального результата, соответствующего поставленным целям обработки.


Какова процедура подтверждения коэффициента отклонения расхода?


А. Р.: Машина может распределять объем от 3 до 53 кг/м2. Я решил опробовать 4 варианта дозирования объемом в пределах от 7 до 9 кг/м2, затем 18, 30 и 50 кг/м2. Дозировка 50 кг соответствует потребностям для внесения цемента, что мы можем все чаще наблюдать на стройплощадках (35 кг/м2 и более). Именно поэтому эта техника обладает преимуществом точности в отношении как небольших, так и значительных объемов дозирования, в частности это позволяет избежать выполнения двух проходов, что характерно для распределителей старых поколений (с ограниченным объемом до 30 кг/м2).


Каковы результаты в отношении отклонения расхода, полученные для AKERA 17E?


А. Р.: Данный распределитель полностью отвечает различным требованиям и предписаниям Руководства по методам обработки грунтов.
Что касается дозировки от 8 до 53 кг/м2 при скорости хода 2,7 км/ч, коэффициент Cv в продольном направлении для AKERA 17E колеблется в пределах между 2,3% и 4,6% и позволяет отнести его к классу CV 33 для обработки земляного полотна и постели дорожного полотна (Cv <5% согласно NF P 98-115). Более того, измерения коэффициента Cv для классификации равномерности распределения вяжущего вещества в поперечном направлении показали отличные результаты при значениях коэффициента Cvt в пределах между 6,6% и 8,5%, что позволяет отнести его к классу LTV 333 согласно Руководству по холодному ресайклингу старого дорожного полотна. Мы также подчеркнули концепцию переменной ширины распределения. 4 регулируемые секции, смонтированные в ряд и приводимые в действие одним гидравлическим двигателем, привносят дополнительный вклад в характеристики точности. Беспылевая система при загрузке также является дополнительным элементом качества. Помимо эффективности, сам факт ее интегрирования в распределитель способствует простому и быстрому, а значит и систематическому использованию системы оператором.

Отправить заявку
Сервис и запчасти
Профессиональный ремонт и сервис
Широкий выбор запчастей

Всё это Вы можете найти у нас на сайте

www.ms-parts.ru