Logo
Наша техника - залог Вашего успеха!
8 (800) 500-90-51
(Звонок бесплатный)
8 (495) 215-10-43
8 (861) 205-25-28
Применение гидромолота

Применение гидромолота

При различных строительных и дорожных работах часто возникает необходимость применения мощного разрушающего оборудования, такого как гидромолот. Если инструмент требуется для проведения единичных мероприятий, то лучше всего взять его в аренду. Большинство крупных строительных компаний предпочитает иметь у себя в «штате» такую постоянную боевую единицу.

Главная функция гидромолота состоит в способности быстро разрушать необходимые объекты. Это может быть здание, предназначенное под снос с прочными монолитными стенами или горная порода, на которую строители наткнулись в процессе своей работы. Кроме того, при помощи гидромолота можно легко разрушить пришедшее в негодность дорожное покрытие. А в зимние морозы это оборудование можно применять для работ на промерзшем грунте, что очень ценно при возникновении нештатных ситуациях в коммуникациях жилищного хозяйства.

Гидромолот монтируется на обычный экскаватор или погрузчик, с которого сняты другие приспособления.

Требования к приобретаемому гидромолоту

Для того чтобы гидромолот подошел по типу и параметрам к имеющемуся экскаватору или погрузчики и его можно было прочно закрепить на стреле, необходимо перед приобретением уточнить параметры машины. Прежде всего, нужно обратить внимание на соответствие гидравлики приобретаемого навесного оборудования основным показателям техники, на которой она будет установлена. Это необходимо для обеспечения корректной работы гидромолота.

Кроме того, нужно приобрести полный комплект рукавов высокого давления, при помощи которых гидромолот будет подключаться. Может понадобиться и специальный переходник, предназначенный для надежного крепления на стреле экскаватора.

Выбор модели зависит от задач, которые должен будет выполнять навесной гидромолот. Например, городские коммунальные предприятия для своей деятельности приобретают гидромолоты с небольшими и средними технологическими параметрами, которые могут быстро устанавливаться на легких экскаваторах. Их используют для устранения аварий на коммуникациях, ремонта дорожных покрытий и бурения промерзшего грунта. Энергия удара составляет около 600 Джоулей, а диаметр рабочего инструмента не более 70 миллиметров.

Самые серьезные гидромолоты больше и мощнее в десять раз. Диаметры рабочих инструментов у них достигает 150 миллиметров. Такое оборудование устанавливается на мощных многотонных машинах. Многие гидромолоты могут работать под водой и в условиях большой запыленности. Для работы в сложных условиях гидромолоты оснащаются дополнительными приспособлениями. Гидромолот высокого класса отличается хорошей производительностью, что позволяет в самые сжатые сроки завершить работы. Как правило, его стоимость окупается через несколько лет использования.

Отправить заявку
Сервис и запчасти
Профессиональный ремонт и сервис
Широкий выбор запчастей

Всё это Вы можете найти у нас на сайте

www.ms-parts.ru