Logo
Наша техника - залог Вашего успеха!
8 (800) 500-90-51
(Звонок бесплатный)
8 (495) 215-10-43
8 (861) 205-25-28
Преимущества резиновых гусениц перед металлическими на мини-экскаваторах

Преимущества резиновых гусениц перед металлическими на мини-экскаваторах

Мини-экскаваторы – один из незаменимых видов техники при условии небольшой рабочей площади и высокой специфичности работ. На каком ходу выбирать экскаватор: на гусеницах из металла или резины? Разберемся в основных преимуществах использования мини-экскаваторов с резиновыми гусеницами.

  1. Спецтехника на резиновой «подошве» - универсальны. Если металлических ход оставляет повреждения на дорожном покрытии, то резина – не причиняет видимого вреда поверхности. Вы можете использовать ее не только на бездорожье, но и при передвижении по тротуарам, вымощенных плиткой или даже по газону.
  2. Производя работы в мегаполисах, или же в ночное время, мини-экскаватор с металлическими гусеницами создает шум во много раз превышающий шум от его резинового аналога, что во многих случаях запрещено или просто нежелательно для оператора или окружающих.
  3. Кроме того, снижается вибрация, повышенный показатель которой увеличивает нагрузку на технику и на оператора.
  4. Намного более проще происходит установка резиновой гусеницы, что также влияет на стоимость установки или замены.
  5. Хоть и незначительно, но на расход топлива также влияет выбор гусениц для мини-экскаватора на гусеничном ходу. И опять не в пользу металлп.
  6. Если производите работы в среде с повышенной влажностью – резина прослужит намного долговечнее своего металлического предшественника.
  7. Осадки в любом случае влияют на долговечность использования, резина в свою очередь не ржавеет, что увеличивает жизненный цикл техники.

Стоит отметить также и издержки использования резиновых гусениц:

  1. Всегда существует возможность перетянуть гусеницу, но и при этом провисание ленты – также недопустимо. Поэтому заниматься данным процессом должен опытный машинист.
  2. Если на металлической гусенице оператор может передвигаться, вращаясь на одном месте без вреда гусеницам, то при использовании резины – стоит аккуратнее вести технику на бетоне, крупном щебне, металле.
  3. Также оператору нужно больше внимания уделять уходу за гусеницами. Очищение от грязи – обязательное условие, чтобы техника прослужила дольше. Кроме этого, нужно минимизировать воздействие нефтесодержащих продуктов и солей на резину.

Выполняя данные условия, вы обеспечите больший эксплуатационный срок техники. Ежедневное использование не будет приводить к частым обращение в сервис. И тогда вы сможете сполна оценить все преимущества использования резиновой подошвы перед металлом. 

На фото Вы можете увидеть одну и ту же модель мини-экскаватора Yanmar ViO38 на резиновых и металлических гусеницах.

Отправить заявку
Сервис и запчасти
Профессиональный ремонт и сервис
Широкий выбор запчастей

Всё это Вы можете найти у нас на сайте

www.ms-parts.ru