Logo
Наша техника - залог Вашего успеха!
8 (800) 500-90-51
(Звонок бесплатный)
8 (495) 215-10-43
8 (861) 205-25-28
Мини-экскаватор Yanmar - достойный выбор среди профессиональной техники

Мини-экскаватор Yanmar - достойный выбор среди профессиональной техники

Обновляя автопарк, стоит обратить внимание на мини-экскаваторы, гораздо более функциональные, чем могут показаться на первый взгляд. Сохраняя высокую производительность, в сравнении с обычными моделями они маневреннее, проходимее и доступнее. Для того чтобы сделать грамотный выбор, следует обратить внимание на ряд аспектов, среди которых:

  • Объем полезной выработки. Максимальные показатели работы достигаются при эксплуатировании техники в условиях, приближенных к идеальным. Типичный пример таковых - извлечение грунта на открытой ровной площадке, когда глубина котлована планируется не более двух третей от максимума, доступного для конкретной модели. При аналогичных показателях, но уже не для котлована, а для траншеи, полезная выработка будет снижена. Наибольшая эффективность работы возможна при наличии ровной и твердой поверхности, на которой отсутствует риск провала техники в котлован. При использовании максимальных возможностей мини-экскаватора, заявленных производителем, показатели выработки уменьшаются. Это нужно учитывать при выборе, опираясь на грядущие задачи, с которыми будет сталкиваться техника.

Допустим, модель будет функционировать в сфере телекоммуникаций и основной ее задачей станет создание траншей глубиной не более метра. В этом случае подойдет Янмар SV08, чьи компактные размеры и малый вес, не превышающий тонны, будут способствовать достижению оптимальных результатов. Такой мини-экскаватор за час рабочего времени справится с 3-4 м3 земли, а за рабочую смену выкопает вплоть до 30 м3. За 8 часов Янмар SV08 способен прокопать до 75 м траншей метровой глубины, чья ширина варьируется в пределах 30 см.

Или, же, например, техника будет эксплуатироваться в сфере обустройства коммуникаций и канализационных систем. В этом случае траншеи нужны более глубокие и экскаваторы требуются соответствующие, работающие с показателями не менее 2,25 м. К таковым относятся модели серии SV 17 или VIO 17 и с более высокими показателями. Они за рабочий день могут прорыть траншею глубиной в 1,5 м и шириной 40 см на 50 м вперед. Выработка грунта на ровной площадке за 8 часов достигает 50 м3.

Помимо технических характеристик моделей и специфики грунта на уровень производительности также влияет квалификация и профессионализм оператора.

  • Критерий устойчивости техники на грунте. Здесь влияние оказывает ширина гусеничной ленты. Чем больше модель, тем последняя шире и устойчивость экскаватора выше. Но для мини-экскаваторов это не единственный способ повышения устойчивости. Также этому способствует смещение центра тяжести техники в нижнюю часть, благодаря чему даже компактные модели малого веса не теряют сцепки с поверхностью и успешно справляются с поставленными задачами. Некоторые модели, такие как SV08, ViO10, ViO12 и SV18, агрегатируются раздвижными гусеницами, что порой является единственным верным решением перед поставленной задачей.
  • Возможности мини-экскаватора при погрузке. Это тоже важный показатель и нужно отталкиваться от того, какой парк техники есть в Вашем распоряжении:
    • Мини-экскаваторы Yanmar SV08 или VIO 10 массой 1 т чаще работают в связке с думперами.
    • Мини-экскаваторы Yanmar SV 15, SV 17 EX, VIO 20 с увеличенной рукоятью справляются с загрузкой КАМАЗов. Разновидностей данных самосвалов достаточно много и они отличаются по высоте загрузке, поэтому перед выбором подходящего мини-экскаватора следует проверить параметры самосвала.
    • Мини-экскаваторы Yanmar VIO 30, VIO 35 массой в 3-4 т загружают КАМАЗы без дополнительной насыпи из грунта. Если же создать дополнительный помост, то они справятся с загрузкой любого самосвала.
    • Для мини-экскаваторов Yanmar VIO 45, VIO 50U весом свыше 4,5 т ограничений по работе с конкретными марками автомобилей не существует. Они успешно загружают любые самосвалы.
  • Проходимость. Этот показатель важен для работы на сложных грунтах и тут Yanmar также вне конкуренции. Обеспечивается за счет гидравлической системы и гусениц. Показатели удельного давления, оказываемого на почву, обычно отражаются в сопутствующей технике брошюре. На практике существует простой тест, при котором можно обойтись без технических характеристик: техника не застрянет, если при пешем перемещении по грунту человек проваливается не глубже, чем по колено. Но даже при погружении экскаватора в грунт возможность выбраться всегда остается за счет дополнительной опорной точки в виде стрелы с ковшом. Добавляет мощности двигатель нового поколения Yanmar.
Отправить заявку
Сервис и запчасти
Профессиональный ремонт и сервис
Широкий выбор запчастей

Всё это Вы можете найти у нас на сайте

www.ms-parts.ru